+7 (34141) 55-4-33
 

Шкаф-купе или основа основ

В современных квартирах шкафы-купе занимают важное место. Это не только место хранения, но и полноценный элемент дизайна интерьера. При разработке интерьера его можно сочетать с другими элементами корпусной мебели (открытыми секциями, столами, книжными шкафами и др.), а также с раздвижными межкомнатными дверями.

Основное отличие такого шкафа от обычного, с распашными дверями — экономия полезной площади квартиры и удобство хранения самых различных вещей.

Шкафы-купе бывают в основном двух видов.

Самые недорогие — стандартные шкафы-купе. Так называемый эконом-класс. Это недорогие шкафы типовых размеров и конфигураций, производимые отечественными фабриками. Их цена — от 4000 руб. и выше. Если заплатить чуть дороже, то можно получить и зеркальные двери, и подсветку. Такой шкаф обойдется от 10 до 15 тыс. рублей в зависимости от количества секций и наполнения.

Относящиеся к более высокой ценовой категории шкафы-купе — эксклюзивные. Преимущества эксклюзивных шкафов-купе – индивидуальный подход к оформлению шкафа, высокое качество материалов, различная цветовая гамма. Такой шкаф проектируется по индивидуальному проекту, учитывая особенности Вашего помещения, а внутреннее пространство шкафа-купе изготавливается с учетом всех Ваших пожеланий и не имеет ограничений ни по конструкции, ни по размерам.

Как происходит заказ шкафа-купе?

У шкафов-купе имеется большое количество внутренних элементов — выдвижные и стационарные полки, ящики, сотовые элементы из металлических корзин и полок, продольные и поперечные вешалки, встроенные раскладушки и пантографы (лифты), дополнительные аксессуары. Это позволяет составить множество вариантов застройки шкафа.

Неповторимость интерьеру придает оформление фасада. Зеркальное полотно дверей зрительно увеличит любое пространство, широкая гамма цветов профилей и ДСП сделает помещение визуально теплым или холодным по желанию клиентов. Двери — самые дорогие детали шкафа.

Шкаф-купе может быть встроенным и отдельно стоящим. Отдельно стоящий шкаф-купе имеет все элементы обычного, всем давно знакомого шкафа — пол, потолок, заднюю и боковые стенки. Примером таких шкафов являются стандартные шкафы-купе. Но совсем необязательно делать шкаф цельным, чтобы поставить его в угол комнаты или узкого коридора. Вместо задней стенки, боковых панелей, пола или крыши удобней использовать стены, пол и потолок квартиры.

Для начала желательно представить себе, что вы хотите получить от шкафа-купе, что планируете в нем хранить. Например, надо отделение под костюмы, второе — для пальто, столько-то полок под постельное и прочее белье, плюс должна поместиться обувь в таком-то количестве. А еще нужны антресоли сверху и т.д. и т.п. Помимо этого надо сориентироваться и замерить размер будущего шкафа (его высоту, длину и глубину).

После этого опытные продавцы-консультанты в салоне помогут вам спланировать внутреннюю застройку и выбрать расцветку будущего шкафа, обмерщики точно замерят место в квартире, а после заключения договора монтажники установят ваш шкаф.

Как правило, заказ выполняется в течение оговоренного в договоре срока, от 3-х до 14 дней в зависимости от сложности заказа.

Обычно потенциальные заказчики спрашивают, сколько стоит погонный метр шкафа. По телефону на этот вопрос абсолютно точно ответить практически невозможно. Ведь прежде чем определить цену, нужно ответить на различные вопросы. Какой высоты потолок в Вашей квартире? Какой глубины будет Ваш шкаф? Вам нужны боковые стенки, крыша и пол или шкаф будет встроенным? Шкаф нужен для одежды или под библиотеку? Из какого материала будет внутренняя застройка и фасад? Для сопоставления цен у разных продавцов очень удобен такой метод. Замечаете, сколько стоит шкаф в одном салоне, идете в другой, потом в третий, выбираете самый дешевый и покупаете.

Погонный метр шкафа стоит в среднем от $350 до $1500. Цена обуславливается маркой шкафа и его комплектацией. В целом цена шкафа зависит от запросов покупателя — индивидуальные заказы стоят на порядок дороже, нежели стандартные варианты.

В настоящее время на российском рынке представлены шкафы-купе различных производителей, таких как Simplex, Stanley, Mr. Doors, Roler, Raumplys, Neves, Мебельная симфония и другие. Все они отличаются по используемым раздвижным системам и ДСП.

Выбирая фирму, чтобы сделать заказ, учтите следующие моменты. Фирма, предлагающая встроенные шкафы, не должна занижать реальную стоимость мебели. В процессе оформления заказа такие цены могут "взлететь" в несколько раз. Фирма не должна работать без договора, в котором должны быть зафиксированы стоимость и сроки исполнения заказа. Фирма не должна отказываться подписывать акт сдачи-приёмки. Фирма не должна завышать срок гарантии. Если вашему шкафу гарантируют счастливую жизнь на 5-10 лет, то это должно вызвать подозрения в честности.

В следующей статье мы рассмотрим более подробно материалы, из которых производятся шкафы-купе.


Возврат к списку